Слушать «Радио», FM 104.0

.
.
20 апреля 2010 г.

Администрация Белокурихи не хочет улучшать жилищные условия Ветеранов?

Согласно п.1 Указа Президента РФ от 07.05.2008 №714 ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны нуждающихся в улучшении жилищных условий должны быть обеспечены жильем в кратчайший срок. 


В целях защиты прав ветеранов Великой Отечественной войны прокуратурой города проведена проверка деятельности администрации Белокурихи на предмет соблюдения порядка и обоснованности постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов.

В ходе проверки выявлен факт необоснованного отказа ветерану в постановке его на учет в качества нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом газете «Планета NEWS» сообщил помощник прокурора Белокурихи Сергей Абашеев.

Так, 20 февраля 2009 года решением жилищной комиссии администрации города Белокуриха ветерану Великой Отечественной войны К. было отказано в признании ее нуждающейся в улучшении жилищных условий, хотя у К. своего жилья нет и она проживает совместно с внучкой и правнуком в однокомнатной квартире.

Прокуратурой города в Белокурихинский городской суд направлено исковое заявление о признании решения жилищной комиссии незаконным и возложением обязанности поставить К. на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

01 апреля 2010 г. Решением Белокурихинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены, К. поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

При проверке соблюдения порядка постановки на учет ветеранов ВОВ выявлены многочисленные случаи несвоевременного рассмотрения заявлений о постановке на учет ветеранов ВОВ, принятия решения о постановке на учет неправомочным составом жилищной комиссии, принятие решения в отсутствии необходимого перечня документов. Допущенные нарушения связаны с ненадлежащим исполнением должностными лицами администрации города своих обязанностей и отсутствием разъяснительной работы с населением.

Указанные нарушения недопустимы, тат как могут повлечь за собой несвоевременное предоставление или даже отказ в предоставлении субсидий на покупку жилья, снятие с учета ветеранов Великой Отечественной войны нуждающихся в улучшении жилищных условий.

12 февраля 2010 года прокурором города Белокурихи в администрацию города внесено представление об устранении нарушений законодательства, с требованием навести порядок в сфере постановки на учет ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

.

.
Размещение рекламы и частных объявлений в Белокурихе
 
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика