Слушать «Радио», FM 104.0

.
.
10 июня 2010 г.

Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Алтайского края. Взгляд с другой стороны

Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Алтайского края была организована в 2006 году. В нее входят 15 человек – это тренеры городов Барнаула и Белокурихи. Согласно Уставу Федерации, Президиум должен собираться не реже 1 раза в квартал, а собрание Федерации – не реже 1 раза в год. Что получается на деле?

Как стало известно корреспонденту газеты «Планета NEWS», в течение двух лет собраний Федерации горнолыжного спорта и сноуборда края не проводилось вообще. Последнее собрание, на котором согласно протоколу присутствовало 13 человек, прошло 21 мая. Среди присутствующих были люди не знакомые – из г. Барнаула - или, наоборот, слишком знакомые – из г. Белокурихи. Вопрос: как они, далекие от горнолыжного спорта и малознакомые горнолыжникам края, попали в Федерацию? – оказался вполне логичным. Их открыто в члены Федерации никто не принимал. Последний раз в Федерацию два года назад принимали Евгения Пинаева, серебряного призера чемпионата России.

На собрание, проходившее в мае, не были приглашены более половины членов Федерации. Зато было много сторонников вице-президента Федерации, директора КГУ «Горные лыжи» Сергея Кизилова, да и, к слову, для кворума голосов все же было не достаточно. К тому же, голосовавшие за других членов Федерации хотя и имели на это доверенности, однако документ не был заверен нотариально, что у присутствующих вызвало сомнение в подлинности доверенности. Еще большее удивление одних членов Федерации вызвал визит других, которые случайно узнали о собрании и решили на нем присутствовать. Естественно, с повесткой собрания они не были знакомы.

Одними из вопросов значились перевыборы – президента и вице-президента Федерации, а также отчет тренера детской сборной края. Почему-то не стоял в повестке вопрос об отчете старшего тренера взрослой команды. Неприглашенные члены Федерации внесли предложение, чтобы этот вопрос был включен в повестку собрания. Однако этого сделано не было.

Кандидатов на пост председателя собрания оказалось двое: мало кому известный барнаулец Лобанов и житель Белокурихи Евгений Ветров. В своей речи гость заявил, что имеет богатый опыт проведения собраний. У него их, мол, за плечами более трехсот.

Собрание велось в одну сторону. Все контраргументы другой стороны остались не услышанными. Нарушения были очевидны даже в том, что для принятия решений должны проголосовать 2/3 присутствующих, но нужных две трети для кворума голосов не было (Федор Егорович Елфимов после голосования по второму вопросу зал собрания покинул, а Князев Борис Алексеевич вообще не присутствовал на собрании, - прим. ПN). Зато в протоколе собрания статистика была в ажуре: большинством должность президента вновь занял Андронов, вице-президентом стал Кизилов. Вот только президиум, в который раньше входили известные горнолыжники – Евгений Пинаев – старший, Владимир Гульков, Павел Волынкин и другие, - был избран заново.

А еще главный тренер сборной Алтайского края Евгений Михайлович Пинаев сказал о том, что на финансирование взрослой команды денег выделено не было ни копейки. Казна пополнялась только в г. Барнауле. Там спортивный инвентарь действительно хороший. А что же Белокуриха? К тому же, серебряному призеру чемпионата России по горным лыжам Евгению Пинаеву-младшему было отказано в тренировке на горнолыжной трассе «Благодать». По словам вице-президента краевой федерации, наша федерация была признана лучшей, что вызвало возмущение у горнолыжников, членов федерации, и вполне логичный вопрос: так ли это? По их мнению, задача федерации заключается в развитии горнолыжного спорта, а не в проведении соревнований. К слову, в этом году на этапе кубка России, который проходил в Белокурихе, Алтайский край представлял лишь один спортсмен – тренер Николай Иванов. Неужели больше не нашлось горнолыжников, которые бы смогли выступить за честь края? Неужели провал на Олимпиаде в Ванкувере ничему местных чиновников так и не научил, вывод напрашивается сам собой – покиньте теплые места, уйдите в отставку, дайте спорту динамичное и позитивное развитие. Не может власть любого вида спорта быть сосредоточенна только в руках одного человека. Это абсурд!

Между тем, в городе-курорте Белокуриха появилась возможность открыть Муниципальную горнолыжную школу. Пока это будет отделение при ДЮСШ на горе Яковка. Здесь планируют тренировать детей, в том числе с ограниченными возможностями из г. Белокурихи.

И еще. На прошлой неделе по решению суда был демонтирован подъемник. До 1 июня он находился на базе ДЮСШ «Горные лыжи» по ул. Эйхе. Вопрос: кому помешали две опоры для занятия горнолыжников спортом - очевиден. Интересно только узнать, насколько удобно будет в новом сезоне юным спортсменам во время тренировок подниматься в гору без подъемника и, вообще, нужен ли такой спорт нашему краю?

Всем кому интересно, эта тема обсуждается здесь: ИА «Амител» 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

.

.
Размещение рекламы и частных объявлений в Белокурихе
 
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика