Слушать «Радио», FM 104.0

.
.
11 января 2013 г.

Инспектор ГИБДД более километра нёс на себе отморозившую ноги туристку

Настоящими новогодними волшебниками стали сотрудники ГИБДД, которые спасли туристов, заблудившихся у горы Церковка в Белокурихе


В четверг, 3 января, в 18.35 в дежурную часть поступило сообщение от инспектора единой дежурно-диспетчерской службы. К ним за помощью обратился бийчанин и рассказал, что в районе горы Церковка потерялись его жена, дочь, знакомый дочери и еще один мужчина с дочкой.

Как выяснилось позже, две компании приехали на отдых «дикарями», сняли домики и отправились любоваться красотами природы. Один из туристов идти в горы отказался, он-то и забил тревогу, когда на улице стемнело, а близкие не вышли на связь. На поиски пятерых человек отправились сотрудники отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, ГИБДД.

- Когда мы стали подниматься в горы, нам удалось выйти на связь с туристами, - вспоминает начальник следственного отделения МО МВД РФ (Белокурихинский) Владимир Прохоренко. – Они не знали, где находятся и не видели огней города. Мы сказали им, чтобы они возвращались обратно по своим следам.

Бедолаг удалось обнаружить спустя пять часов: оказалось, они были в лесу в 7 километрах от Белокурихи. Хуже всех себя чувствовала 14-летняя девушка, она обморозила ноги и не могла идти.

- Я снял ее сапоги, надел на ноги свои перчатки и взял на руки, - рассказал инспектор ГИБДД Сергей Печенин. – Склон горы был пологий, и нести девушку было тяжело. Я часто останавливался и спускал ее на землю, чтобы она хоть немного прошла сама и не замерзла окончательно. В конце пути я посадил ее к себе на плечи.

Когда полицейские вывели заблудившихся из леса, на помощь подоспели сотрудники МЧС, которые напоили туристов чаем и дали им теплую одежду. Ну а после уже доставили их в больницу, где медики оказали им необходимую помощь. Как признались врачи, той девушке повезло – из-за обморожения у нее оказались повреждены лишь ногти, ни о какой ампутации ног и речи не могло быть.

Сами спасители свой поступок подвигом не считают, мол, работа такая. Вопрос о награждении героев, пока остается открытым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

.

.
Размещение рекламы и частных объявлений в Белокурихе
 
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика