Слушать «Радио», FM 104.0

.
.
24 августа 2013 г.

Виктор Кухаренко: «Будем показывать более командный баскетбол»

Главный тренер «АлтайБаскета» Виктор Кухаренко поделился своими впечатлениями о сборах в Белокурихе, новичках команды и силе нынешнего «АлтайБаскета».


- В каком состоянии находится команда на данном этапе подготовки?

- В рабочем состоянии. Сейчас идёт стадия формирования коллектива, поэтому все работают под нагрузкой. Индивидуальный подход только к Дедовцу. Остальные работают в полном объёме.

- Как идёт восстановление у Евгения Дедовца?

- Восстановление идёт нормально. Он постоянно под присмотром доктора, занимается по специально разработанной программе. Уже тренируется в полном объёме с командой по физической подготовке, но, естественно, с индивидуальным подходом. В игровом зале пока только работает над техникой, передачами и бросками. Также выполняет упражнения для восстановления и реабилитации. Пока не принимает участия в единоборствах и в играх два на два, три на три.

- Не первый год «АлтайБаскет» выбирает местом сборов Белокуриху. С чем это связано?

- Вблизи Барнаула вряд ли можно найти лучшие условия, чем здесь в Белокурихе. Потому что здесь есть и спортивный зал и лес, где можно проводить кроссовую подготовку. Есть тренажёрный зал, бассейн с сауной для восстановления. К сожалению, игровой зал меньших размеров, но на первом этапе подготовки, когда идёт работа над техникой, можно в этом зале работать.

- Как строится тренировочный процесс и в каком режиме работает «АлтайБаскет»?

- Основной акцент делается на физическую подготовку. Утром тренировки разделены на работу в тренажёрном и игровом залах. Также уделяется внимание кроссовой подготовке. Вечером занятия проходят всё время в зале. Час идёт работа с мячами, отрабатывается техника-тактика. Ещё один блок направлен на физическую подготовку, где мы работаем на «степах», прыгаем на скакалках, выполняем легкоатлетические упражнения.

- Ещё перед поездкой в Белокуриху на первых сборах пришлось отказаться от услуг молодого Богдана Самойленко. В чём причина?

- Он был на просмотре у нас первую неделю, когда мы тренировались на стадионе школы «Алексея Смертина» и в спортивном зале «Победы». Парень он неплохой на перспективу, но учитывая, что третьих номеров у нас хватает: Пушкин, Лунёв и восстанавливающийся Дедовец, ему было бы сложно. Мы с ним переговорили, объяснили, что у него будет очень ограниченное игровое время. Ему надо играть, может быть попробовать себя в команде Высшей лиги, где он действительно получит игровую практику.

- Присоединился к команде в Белокурихе ещё один новичок Андрей Ворон. Как он втянулся в тренировочный процесс?

- Он уже до этого проходил определённый этап подготовки в команде Волгограда. Но, первые дни ему было сложнее, чем другим. Сейчас он уже в общей группе и не отличается уровнем подготовки от остальных игроков.

- Насколько сформирована команда? Все проблемные позиции закрыты?

- Конечно, всегда хочется лучшего, большего, но на данный момент на каждую позицию у нас есть два человека. Плюс ещё заменяющие игроки.

- Если сравнивать прошлогодний состав и нынешний. Какой на данном этапе выглядит сильнее?

- Сказать трудно. Покажут игры. У нас, конечно, нет в этом году такого игрока, как Сергей Чернов, который входил бы в пятёрку, шестёрку лучших игроков лиги, но в целом коллектив рабочий. Сравнивать тяжело. Пять новичков всё же, но думаю, что уровень примерно одинаковый по сравнению с прошлым годом. На этот вопрос могут только игры ответить.

- Андрей Вохмянин приглашённый на позицию первого номера должен заменить Сергея Чернова. Однако - это игроки, проповедующие разный баскетбол. Как будет в сезоне строиться игра команды?

- Вохмянин может быть не такой яркий игрок как Чернов, но в командных действиях он ему не уступает. Может быть правильнее будет сказать, что в чём-то уступает, а в чём-то превосходит, например, в плане организации командной игры. Просто Чернов в тяжёлый момент чаще брал игру на себя, может быть, даже иногда в ущерб коллективным действиям. В данный момент сказать трудно, но мы думаем, что Вохмянин его заменит, и мы будем показывать более командный баскетбол.

- После Белокурихи команда отправится в Хорватию. Сколько контрольных матчей запланировано и как будет проходить этот сбор?

- Между Белокурихой и Хорватией ещё будет почти неделя работы. Это будет как бы продолжение сбора. Мы просто сменим обстановку. Будет две тренировки в день. Утренние будут проходить в тренажёрном зале и на стадионе Смертина, а вечерние - в «Победе». 3 сентября команда вылетит в Хорватию, где планируется 5 контрольных игр.

Источник: АлтайБаскет.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий

.

.
Размещение рекламы и частных объявлений в Белокурихе
 
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика