Слушать «Радио», FM 104.0

.
.
7 декабря 2010 г.

Остеопатия — лечение руками

Остеопатия – это наука и искусство управления здоровьем. Это новое развивающееся направление официальной медицины, где диагностика и лечение осуществляется руками врача.

 На Западе остеопатия существует более 150 лет и пользуется полным и заслуженным признанием. В России это направление появилось в начале 90-х, и уже более 10 лет здесь работают настоящие профессионалы.

В основе остеопатии – фундаментальные знания анатомии и физиологии, и высочайшая чувствительность рук врача-остеопата, достигаемая годами специальных тренировок. Глубокие знания анатомии и физиологии позволяют остеопату понять истинную причину недугов, помочь организму справится с ними. Внутреннее напряжение мышц, связок, нарушения ритмичности отдельных органов – пальцы остеопата чувствуют малейшие нарушения.

Органы и ткани здорового человека имеют определенную форму, плотность, температуру. Когда в них начинаются патологические изменения, эти характеристики меняются: органы могут сместиться, увеличиться, стать чуть более плотными. Руки остеопата способны уловить только начавшиеся изменения, которые еще не причиняют боли и не распознаются при обычном медицинском обследовании. Поэтому врачу-остеопату целесообразно показаться и с профилактической целью – он определит и устранит нарушения на ранней стадии, предотвратив тем самым развитие серьезных заболеваний в будущем.

Остеопатия эффективна и в лечении хронических заболеваний. Специалисты в этой области исходят из того, что организм человека – единое целое. Разлад в работе одного органа (системы) приводит к отклонениям в работе других органов и систем, поэтому важно найти и устранить истинную причину развития болезни. Более же привычные для нас методы медицины, в отличие от остеопатии, как правило, предлагают лечить следствие. Но проблема в том, что причина заболевания может находиться далеко от больного органа. Например, причиной хронических головных болей может служить давно забытая травма копчика, а боль в спине может являться следствием неправильного положения почки или опущения кишечника.

Врач-остеопат лечит не только больной орган, а организм в целом. В результате остеопатическое лечение стимулирует защитные силы организма, побуждая его обращаться к своим собственным резервам. Иногда остеопатия – это единственный способ вылечить больного.

Основные преимущества остеопатии

- Остеопатия безопасна, так как здесь применяются техники, исключающие грубое воздействие, оставаясь только в пределах физиологических барьеров тканей.

- Остеопатия находит и лечит причину болезни, которая может находиться не там, где болит.

- Рекомендованное количество сеансов составляет от 1 до 4, с периодичностью один сеанс в неделю (или в две недели). Иногда бывает достаточно одного сеанса.

Остеопатия имеет три взаимосвязанных направления.

1. Структуральная остеопатия работает с опорно-двигательным аппаратом – позвоночником, суставами, мышцами, связками, фасциями.

2. Висцеральная остеопатия устраняет проблемы внутренних органов — сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, диафрагмы, органов малого таза, мочеполовой и эндокринной системы.

3. Краниальная остеопатия воздействует на череп, головной мозг, сосуды, нервы, ЛОР-органы, нижнюю и верхнюю челюсти.

Деление остеопатии на структуральные, висцеральные и краниальные техники условно, поскольку в течение одной процедуры врач-остеопат комбинирует все методы лечения.

В систему остеопатии входят некоторые техники мануальной терапии, но остеопатия – мягкий и щадящий метод воздействия на организм и, в частности, на позвоночник. Остеопатическое лечение – очень мягкое, а значит подходит как новорожденным, так и людям преклонного возраста. Среди всех методик мануального лечения остеопатия – самая эффективная методика без риска осложнений!

Основные показания к остеопатическому лечению для взрослых:

- остеохондроз позвоночника
- грыжи и протрузии межпозвонковых дисков
- вегето-сосудистая дистония
- головные боли
- головокружения
- мигрени
- межреберная невралгия
- эпилепсия и симптоматический эписиндром
- невралгия тройничного нерва
- вертебро-базилярная недостаточность
- заболевания внутренних органов (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит, холецистит, дискинезии желчевыводящих путей, опущения внутренних органов, спаечная болезнь, запоры и диарея различного генеза, синдром раздраженного кишечника, кишечные колики, метеоризм, функциональные нарушения тонкого кишечника)
- гинекологические заболевания (болезненные менструации, хроническое воспаление придатков, дисфункции яичников, предменструальный синдром, спаечные процессы в малом тазу)
- урологические заболевания (опущение почек, хронический цистит, хронический простатит и другие хронические заболевания мочевыводящей системы)
- хронические бронхо-лёгочные заболевания
- синдром хронической усталости
- снижение иммунитета
- метеочувствительность
- синдром височно-нижнечелюстного сустава

Основные показания к остеопатическому лечению для детей:

- последствия родовых травм
- перинатальная энцефалопатия
- синдром дефицита внимания с гиперактивностью
- спастическая кривошея
- сколиозы, кифосколиозы
- дисплазия тазобедренного сустава
- ночное недержание мочи и другие показания, аналогичные таковым у взрослых.

Противопоказания для остеопатии: некоторые органические и психические заболевания, тяжелые инфекции, опухоли, тромбозы.

Во многих странах, где этот метод существует давно, остеопат – это своего рода семейный доктор, который снимет напряжение, избавит от головной боли, вовремя заметит нарушения осанки у ребенка и отрегулирует работу позвоночника. Ведь зачастую нашему организму достаточно лишь подсказать и направить, а дальше он справится сам.

Откройте для себя остеопатию – медицину XXI века!

Записаться на приём к остеопату Вы можете по телефону: 8 963 532-52-21.

Приём ведет главный врач санатория «Белокуръ», врач высшей категории, невролог, остеопат, мануальный терапевт - Волошин Петр Александрович.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Искал и нашел! у нас таких предложений нет, скоро приеду:)

Отправить комментарий

.

.
Размещение рекламы и частных объявлений в Белокурихе
 
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика