Слушать «Радио», FM 104.0

.
.
12 апреля 2010 г.

Травма не позволила Александру Ветрову завершить выступление на Чемпионате России по горным лыжам

В начале апреля в г. Магнитогорске проходили Чемпионат и Первенство России по горнолыжному спорту среди Паралимпийцев. В нем участвовало около сорока спортсменов из Москвы, Свердловской, Новосибирской, Тамбовской и Московской областей, Камчатки, Красноярского края. Новосибирскую школу по горнолыжному спорту представлял спортсмен из г. Белокуриха 14-летний Ветров Александр


Соревнования шли в двойной зачет: и Первенства, и Чемпионата России. В течение пяти дней Паралимпийцы участвовали сразу в нескольких дисциплинах: слаломе, слалом-гиганте, супергиганте и суперкомбинации.

Возраст участников – от 10 до 40 лет. И если в Первенстве участвовали спортсмены до 15 лет, то в Чемпионате – все участники спортивных соревнований.

В первый день спортивных состязаний в дисциплине слалом Ветров Александр показал неплохие результаты. В Первенстве он стал лидером, заняв высшую ступень пьедестала. А в Чемпионате Александр показал второй результат, уступив лишь двадцатилетнему спортсмену из Московской области Алябьеву Александру.

Во второй день соревнований был слалом-гигант. Однако Александр Ветров не смог бороться за призовое место: на трассе он получил травму, поэтому остальные дни провел в больнице. «Если бы не травма, - сожалеет спортсмен, - обязательно бы поборолся за медали, не упустив шанса быть первым».

До начала лета Александр Ветров пробудет дома. В июне вместе с отцом и тренером Евгением Ветровым он отправится сначала в Саяны, а в июле – на Камчатку. Там спортсмен будет кататься на горных лыжах. В августе же Ветровы вернуться в Белокуриху. Именно здесь в конце лета на тренировочные сборы соберутся все сильнейшие горнолыжники страны. Александр будет в их числе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

.

.
Размещение рекламы и частных объявлений в Белокурихе
 
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика