Слушать «Радио», FM 104.0

.
.
5 января 2011 г.

Пожар в Белокурихе: сгорел ночной клуб «Куба.ру»

5 января в курортной зоне Белокурихи загорелся ночной клуб «Куба.ру. Возгорание произошло после обеда. Очевидцы утверждают, что видели пламя, а затем дым повалил прямо из крыши здания», - сообщает газета «Планета NEWS». 


Персоналу сообщили о ЧП, однако, якобы, сотрудники клуба не заметили пламени и не придали серьезного значения сказанному, а увидев языки пламени, стали тушить огонь самостоятельно. Признав, что справиться с пожаром собственными силами невозможно, они вызвали пожарных, а сами тем временем стали выносить из загоревшегося здания мебель и технику.


Узнав о пожаре, по тревоге сразу же были подняты экстренные службы города. В целях безопасности сотрудники милиции и Госавтоинспекции перекрыли движение, дежурство несли три бригады машин «скорой помощи». Как стало известно из неофициальных источников, медицинская помощь понадобилась одному из пожарных, который во время пожара порезался.


В ликвидации возгорания были задействованы спецмашины не только пожарной части города-курорта. На помощь поспешили пожарные из соседних сел – Смоленского, Алтайского и Россошей. Проблема тушения пожара, по словам очевидцев, заключалась в сложных погодных условиях, почти при 30 градусном морозе – вода в цистернах машин замерзла. Вода пожарным подавалась с помощью гидранта, расположенного в 100-150 м от места происшествия.


Предварительной причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки. Из-за перекрытия дорожного движения сотрудниками милиции на дороге, ведущей на курорт, образовалась автомобильная пробка в оба конца. А дым от пожара был хорошо виден из города на протяжении нескольких часов.


Возгорание в клубе произошло в нерабочее время. Возможно, поэтому человеческих жертв удалось избежать. Площадь возгорания составила около двухсот квадратных метров. Ущерб, причиненный заведению от пожара, еще предстоит оценить.

Текст: Ирина ЮДАЕВА, фото: Кирилл ДОРОФЕЕВ.




18 комментариев:

1 комментирует...

"медицинская помощь понадобилась одному из пожарных, который во время пожара порезался"-
Давайте ему медаль дадим, всё таки бензин у 3 машин скорой помощи незря потратили...
"были задействованы спецмашины не только пожарной части города-курорта. На помощь поспешили пожарные из соседних сел – Смоленского, Алтайского и Россошей."- и зачем? Ах да, ведь у наших ОтВеТсТвЕнНыХ пожарников вода замёрзла!

Анонимно комментирует...

Зубоскалить хорошо в тепле,сидя за компом!
Вышел бы на 30 градусный мороз, да постоял !

Анонимно комментирует...

Пожарные наши молодцы, все делали грамотно.

Анонимно комментирует...

Вот как раз у наших пожарников все было хорошо!!! Так что не надо на них гнать!!! А вода замерзла у приезжих пожарников!!!

Анонимно комментирует...

Тебя бы туда со стволом! В пекло,поджарить язык!

Анонимно комментирует...

Писать правильно научись хахаха

Анонимно комментирует...

Когда появилось первое возгарание, приехали пожарники и якобы потушили пожар. Сказали персоналу что все ок, можете открывать окна и сушить мебель. Нов от незадача, после того как персонал открыл всего лишь 2 окна, чтобы проветрить. То увидели языки пламени на потолке. Но вот жаль- пожарные уже уехали. А приехали после повторного вызова через 1 час, после приезда тушить пожар начали опять же через 1 час. к тому времени, спасать в Кубе уже было нечего, отбивали только мехико.
В Кубе можно было спасти все! Если бы пожарники не уехали первый раз, а все таки удостоверились что пожар потушен! вот так друзья!

Анонимно комментирует...

Господа авторы "статьи"! Вот то, что вам не составило бы труда узнать, если бы вы проявили элементарную профессиональную любознательность: сработка пожарной сигнализации произошла сразу же после факта возгорания. Пожарные прибыли оперативно. Очаг возгорания был ликвидирован одной цистерной. И пожарные, действительно, констатировали этот факт, а также посоветовали персоналу открыть окна для проветривания. При этом они не заметили, что с противоположной стороны от того места, где они проливали, не прекращая, валил густой дым. Потом... У пожарных не было воды, не работали ближайшие гидранты и т.д. А персонал - героический. Они спасали имущество клуба, до последнего люди верили, что пожарные спасут их место работы. Не случилось. Очень жалко молодежь, они плакали. Все это нелепо и страшно! Пожарных жаль. Сложилось впечатление, что у них не было толкового старшего. А сотрудники сгоревшего клуба напоили замерзших пожарных горячим кофе... Это тронуло последних. И еще... В циничное время живем, господа. Толпы народа фотографировали и снимали происходящее на камеры и никто... Никто не предложил помощи. А ведь это всегда было в традициях нашего народа. Всех с Рождеством!

Анонимно комментирует...

Да не уезжали пожарные, им нечем было тушить! Был только один расчет. Остальные машины прибыли, когда оставалось только не допустить возгорания соседнего заведения. И открытого огня не было очень долго, до возгорания кровли в противоположной части от места тушения. Персонал санатория притащил все имеющиеся огнетушители. А вот у пожарных не только воды не оказалось, но и пены. Кстати, пожарных о том, чтобы они хотя бы спасли соседское имущество, попросили собственники сгоревшего здания. Все уже было предопределено. Надеюсь, руководство санатория на этом печальном месте построит что-нибудь полезное и красивое! Так как они это умеют. Держитесь, это всего лишь материальное!

Анонимно комментирует...

привет белокурихе из питера!!!!!бедняжки куда же вы теперь будете ходить всем своим стадом?((отдых?жаль!в мега с\феру идите!!!белокуриха дыра каких мало...

Анонимно комментирует...

По моему дыра у тебя в голове. "Стадо" со всего мира туда приезжает за горным воздухом, природой, и, соответственно, вечером куда-то хочется сходить. А то, что ты так обижен на Белокуриху, так может, ты там не ко двору пришелся? Или отшил кто?

Анонимно комментирует...

http://all.nightout.ru/photoreportlight/9883/3
это к слову о "дыре", вот в этой дыре мы так весело праздновали новый год!))))))))

Анонимно комментирует...

Достала тема! Неинтересно уже! Что толку обсуждать дальше: нет больше по креативу лучшего, на мой взгляд, места курортного отдыха. Что ни говори, там бывало клево!

Анонимно комментирует...

С дырой в голове везде хреново!

Анонимно комментирует...

На Соболева 9, 13-го января они тоже быстро управились в подвале, но до части доехать не успели - загорелся пол в квартире на 1-ом этаже!!! это у них что, традиция?

Анонимно комментирует...

Жаль кубу...это мой первый клуб...особые воспоминания...правда хозяева были жадные...новый год 4500 и на столе ни чего практически не было.

Анонимно комментирует...

The firefighters were not fighting the fire to put it out it looks to me . If your moveing water than it cann't freeze. Teams should have gone in through doors windows, etc in the unburned parts and pushed the fire back to the burned areas of the structure instead of standing around with small hand lines from outside putting water on areas that are already lost. The trucks and other tools look more dangerous than the fire itself. I have had to cut holes in walls in order to advance on a fire many times you must think outside the box and treat fire fire as an enemy ....kill it their are no other choices. This is how one must think. Some have told me that my actions did put the fire out and saved the most of the structure but they are very dangerous. I reply "that is the nature of our work anyone can say they are a firefighter only some of us can say this by their actions"

Анонимно комментирует...

очень жаль клуб "Куба"... прошлый год там было жарко, а в этом году приехали-его вообще нет-сгорел. оч жаль(((

Отправка комментария

.

.
Размещение рекламы и частных объявлений в Белокурихе
 
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика