Слушать «Радио», FM 104.0

.
.
31 января 2010 г.

Журова предложила создать в Белокурихе базу для олимпийцев

Вице-спикер Госдумы РФ, чемпионка Олимпийских игр по конькобежному спорту Светлана Журова предложила организовать на юго-востоке Алтайского края тренировочную базу по зимним видам спорта для подготовки к Олимпийским играм.


Светлана Журова в составе официальной делегации представителей министерства спорта прибыла в Барнаул 25 января, в этот же день она приняла участие в открытии нового спорткомплекса «Победа». Также она посетила СДЮШОР по конькобежному спорту «Клевченя», КГУ СДЮШОР по футболу Алексея Смертина и бал спортсменов «Юные дарования». По словам Светланы Журовой, новый спортивный комплекс, по качеству оборудования и покрытия соответствует самому высокому уровню.

«С вводом этого объекта ребята, которые живут в краевой столице, получили абсолютно равные условия для тренировок с ребятами, живущими в Московской области. В Алтайском крае появился комплекс, в котором можно проводить соревнования мирового уровня. Теперь любая сборная может организовывать здесь сборы по подготовке к Чемпионатам мира и Олимпийским играм», - сказала Олимпийская чемпионка.

Заместитель Председателя Госдумы РФ также отметила, что в Алтайском крае сохранены традиции конькобежного спорта. «Здесь живут свои звезды, и у края есть все перспективы представить своих кандидатов в сборную страны на Олимпиаду в Сочи в 2014 году», - добавила Журова.

Большим плюсом для региона, по мнению Светланы Журовой, является поддержка Паралимпийских видов спорта. «Хорошая программа по развитию такого спорта существует не во всех регионах России, и то, что у вас есть Паралимпийские чемпионы, - это большой плюс краю», - подчеркнула Вице-спикер Госдумы. Светлана Журова отметила, что намерена оказать поддержку Алтайскому краю по включению его в федеральные целевые программы развития спорта.

 

«Большое значение для спортсменов имеют тренировки в среднегорье. Если говорить об Алтайском крае, это район Белокурихи. И если делать тренировочную базу российского значения, то нужно создавать ее там. Здесь можно прекрасно развивать горные лыжи, фристайл, сноуборд. При создании качественной спортивной базы реально проводить на Алтае соревнования мирового уровня», - подчеркнула Светлана Журова. Однако вице-спикер Госдумы отметила, что создаваемая инфраструктура должна быть «востребована и в регионе».

«У региона огромный потенциал для развития туризма, необходимо транслировать эту информацию на всю Россию, и я готова этому содействовать», - заявила зампредседателя Госдумы РФ.

Отметим, что в ходе своего прошлого визита на Алтай, Светлана Журова уже предложила организовать в регионе производство экологически чистого спортивного питания на основе облепихи, пантов и других компонентов, которое увеличивало бы работоспособность спортсменов, но не являлось бы допингом. По словам губернатора Алтайского края, разработка таких продуктов уже идет в наукограде Бийске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

.

.
Размещение рекламы и частных объявлений в Белокурихе
 
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика