Слушать «Радио», FM 104.0

.
.
2 августа 2013 г.

В Белокурихе новостройка утонула в нечистотах

Шикарный и современный - один из новых домов города Белокуриха красуется по адресу Бийская, 11. «Вот бы купить себе такую квартиру» - думала я, но мечты рухнули...  

Как оказалось, жильцы этого дома вовсе не счастливые обладатели комфортного жилья, а обманутые дольщики. Ужасный запах канализации и лужи, в которых буквально утонул двор - проблема №1 для жильцов новостройки.

«В нашем доме проблема с канализацией существует и никак не решается вот уже полтора года» - жалуются жильцы. Со слов этих людей, запах канализации присутствует не только во дворе, но и в квартирах. Первые нарушения в работе канализации появились ещё в конце 2011 года. Сначала вода стала плохо уходить в сливы унитазов, раковин и душевых, затем нечистоты стали вытекать через крышку канализационного люка во двор дома - прямо под окна жильцов.

Аварийная бригада ОАО «Водоканал» регулярно прочищала трубы при помощи «штанги», а в конце июня сообщила, что провести в трубу «штангу» не удаётся, необходимо трубу заменить. Но произвести замену отказалась, так как застройщик до сих пор не передал сети в эксплуатацию ОАО «Водоканал».


Застройщик ООО «УК Мегаком-медиа» в лице Шамне А. А. от встреч с жильцами уклоняется и отказывается оплачивать ремонт канализационных сетей. Тем временем жильцы в полном объёме ежемесячно оплачивают услуги ОАО «Водоканал» по холодному водоснабжению и канализированию дома. На сегодняшний день проблема с канализацией основная, но далеко не единственная!

У дома протекает крыша, во время дождя вода заливается в подъезды и даже в подвал, вследствие чего гниют стены.

Существует проблема с электроэнергией. Застройщик не подключил дом к электрическим сетям ОАО «Алтайэнерго», он по прежнему запитан от ООО «Сму-55» по временному кабелю, проведённому при строительстве.

Электроподстанция, построенная застройщиком на два дома, в Белокурихинские МЭС не передана, не подключена. Кроме того, в 2012 году застройщик перестал возмещать ООО «Сму-55» разницу в стоимости между промышленным кВт/ч, получаемым «Сму-55» и тарифом для МКЖД с электроплитами. В результате этого ТСЖ «Родник», обслуживающее тогда дом, было вынуждено оплачивать эту разницу из средств на содержание дома.

Также застройщик не подключил дом к тепловым сетям ЗАО «Теплоцентраль Белокуриха» по постоянной схеме, не утеплил подвальное помещение и не облагородил двор. То есть не заасфальтировал внутридворовой проезд, не установил скамьи и урны (их установили сами жильцы), не оборудовал площадку для сбора твёрдых бытовых отходов, не установил фонари освещения придомовой территории.

Со слов застройщика Шамне А. А., ввести в эксплуатацию недостроенный на тот момент дом, его заставило руководство бывшей администрации города. В связи с этим возникает вопрос: как эта администрация могла требовать ввести дом в эксплуатацию с сетями, выполненными по временной схеме? На сегодняшний день существуют уже четыре решения суда, которые застройщик не выполняет. Проблемы никак не решаются. Единственная надежда жильцов на правительство, которое обещает создать Фонд поддержки обманутых дольщиков. Но это лишь в планах.

Тем временем застройщик продолжает предлагать к реализации квартиры в строящемся микрорайоне Белокурихи: участок площадью 4,8 га позволяет возвести комплекс из 11 пятиэтажных домов. При этом ходят слухи, что в доме по адресу Бийская, 13 уже есть случаи двойных продаж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

.

.
Размещение рекламы и частных объявлений в Белокурихе
 
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика