Слушать «Радио», FM 104.0

.
.
26 сентября 2015 г.

В Белокурихе совершено убийство за которое могут казнить

Как сообщил газете «Белокуриха инфо» следователь Белокурихинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Алтайскому краю Максим Селезнёв, 24 сентября на одной из съёмных квартир нашего города было обнаружено тело 25-летнего жителя Барнаула с признаками насильственной смерти. 


По подозрению в совершении данного преступления задержаны 25- и 34-летние жители Алтайского края, которые работали вместе с потерпевшим на одной из строек Алтайского края. 

По данным следствия, 23 сентября 2015 года, с целью присвоения денежных средств, перечисляемых за выполненные работы на банковскую карту потерпевшего, подозреваемые нанесли несколько ударов ножом в область грудной клетки мужчины, от которых он скончался на месте. Пытаясь скрыть следы преступления, подозреваемые завернули тело в туристическую палатку и перевязали скотчем, планируя на следующий день спрятать в лесу. 

Их противоправные действия были пресечены участковым уполномоченным полиции, осуществлявшим профилактический обход административного участка. Зайдя в квартиру строителей, полицейский обнаружил тело потерпевшего. Подозреваемые были задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

Собрав доказательства злоумышленникам было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ - квалифицируемое как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Санкция за совершение которого предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. 

Обвиняемые вину признали в полном объёме, дали признательные показания. Белокурихинским городским судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

.

.
Размещение рекламы и частных объявлений в Белокурихе
 
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика