Слушать «Радио», FM 104.0

.
.
21 сентября 2015 г.

Журналист газеты «Белокуриха инфо» совершил путешествие во времени

20 сентября в селе Черновая Смоленского района прошла царская псовая охота в антураже XIX века, ознаменовавшая собой открытие нового охотничьего сезона. На этом событии побывали и журналисты газеты «Белокуриха инфо», задавшись целью переместиться на пару веков назад. Насколько удачным оказалось это путешествие – читайте далее.


Сразу скажем, что субботнее утро настраивало на исключительно романтический лад. Солнце светили во всю мощь, и создалось впечатление, что осень на один день решила уступить свои права тем, кого охватил охотничий кураж. Вот и нам не терпелось окунуться в атмосферу XIX века и прикоснуться к загадкам прошлого.

В качестве своеобразной машины времени выступал обыкновенный автомобиль, и, честно говоря, с первыми трудностями мы столкнулись уже в пути. Пока водитель изо всех сил старался объехать рытвины и колдобины, являющиеся неотъемлемой частью большинства российских дорог, остальные участники нашего экипажа глазами пытались отыскать указатели, которые могли бы подсказать нам, в правильном ли направлении мы движемся. Несмотря на то, что таковые время от времени вдоль обочин вырисовывались, поколесить по окрестностям, равно, как и по самой Черновой, прежде, чем прибыли на место, нам всё же пришлось. В итоге охотников мы с утра не застали: после короткого инструктажа они, сопровождаемые борзыми и соколами, уже отправились в лес.

Однако общую атмосферу праздника это обстоятельство нам не испортило. Тем более, что на площадке, где совсем скоро должен был начаться концерт, звучала заводная музыка и устанавливались разноцветные торговые площадки, предлагающие на выбор посетителей сувенирную продукцию, кулинарные шедевры и напитки на любой вкус. Чуть поодаль пытался сорваться с привязи огромный воздушный шар, которому хотелось побыстрее набрать пассажиров и взмыть в облака.

Постепенно центральная поляна заполнялась гостями праздника, и вот уже на сцене развернулось вокально-хореографическое действо с участием творческих коллективов Белокурихи, Смоленского и Бийского района. Концертная программа была подобрана таким образом, чтобы угодить зрителям всех возрастов. В то время, как одни наслаждались великолепным исполнением песен о родном крае, другие заворожено следили за динамичными танцевальными постановками.

За всем этим представлением время прошло незаметно, у вот уже на сцену пригласили главных участников мероприятия, вернувшихся с охоты. Несмотря на то, что большим количеством трофеев им похвастаться не удалось, без обеда в лучших охотничьих традициях они всё же не остались.

Переполненная эмоциями, возвращалась домой и наша творческая  группа. Единственное, чего нам слегка не хватало, так это именно атмосферы прошлых столетий. Видимо, в данном случае верх одержали всё-таки современные технологии, без которых в наши дни никуда. Однако, думаем, в дальнейшем организаторы учтут этот недочёт и постепенно создадут свой исторический уголок в одном из живописных районов Алтайского края. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

.

.
Размещение рекламы и частных объявлений в Белокурихе
 
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика